读经的重要性

你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有 得救的智慧。

提摩太后书三章15节

“你们错了,因为不明白圣经。”

马太福音廿二章29节

祈祷之外,读圣经也是基督徒最重要的本分。圣经“能使 我们因信基督耶稣有得救的智慧”(提后三15)。借读经能学习到所当相信的,当如何为人,当如何行事。我们能学习到如 何在属灵的安慰中生活,如何在属灵的安息中死去。不但读圣经,而且照着圣经上的话去行,把圣经当作信仰与生活准则的 人有福了!让我提出八个简单理由,来说明为什么人为了得救必须读圣经,必须经常地研读,并对圣经所说的彻底熟知。

1. 世上别无它书像圣经一样

世界上没有其他书籍像圣经一样。圣经与任何其他书籍完 全不同--圣经乃是神所默示的(提后三16)。神教导写圣经的 人所当说的,将思想与概念放在他们的心中,指导他们笔之于 书。当你读圣经时,你是读神自己的话。圣经自始至终是神的 话,唯独圣经的话是绝对完全的。

关于圣经是神所默示的,这一点我不想费时间来证明。圣 经本身就是最好的见证。圣经是世界上现存的最大神迹,除了 是神的默示以外,其他都无法解释。 当然,我们知道圣经不同的写作者用不同的方式写书-- 以赛亚与耶利米写书的方式不同,保罗写的与约翰写的又不一样。这好像人吹奏不同的乐器,不拘是吹笛,或吹号,都是由 各人呼吸的气息吹出音乐的。同样,是神自己默示圣经每一位著者,所以圣经的每章、每节、每字都是出于神。如果有人对 于圣经有什么问题,他们就要自己来读圣经!许多的问题与异议都立刻迎刃而解!多少人因读圣经而找到了神!这是何等重 要的事!所以你应当读圣经。

2. 圣经告诉我们有关得救所需要知道的一切事

你为了得救所需要知道的都记载在圣经中。我们所居住的世代,人类知识突飞猛进,教育比历史中任何时代更普及。这 是好的,但我们必须记得,如果我们有最好的教育,却不知道圣经中所启示的真理,我们并不能得救而脱离地狱。要记得, 人可能有各样惊人的知识,却未得救;死能叫人一切的成功归于无有。反之,人可能无知,目不识丁,却得救了。如果他的 耳听了圣经中伟大的真理,心中相信,他的灵魂就必得救。认 识圣经的真理比任何知识还重要。

3. 圣经论到比任何书籍更重要的事

任何书籍所载之事没有比圣经中论到的更加重要。圣经告 诉我们得救的大计划,我们罪得赦免的方法。没有圣经我们就 不知道基督降世为要拯救罪人,就不知道他替我们而死-- 义的代替不义的-- 罪人因信耶稣而称义,就不知道圣父、圣子与圣灵愿意救我们 这最败坏的罪人。

圣经告诉我们主耶稣基督的生平与位格--神人之间的大中 保。四个不同的见证人记载他的传道工作与所行的神迹。他们 告诉我们他的生平与教训,他的受死与复活,的大能、爱心、 仁慈与忍耐。他们非常清楚地告诉我们这些事,没有一个人不 能明白。

圣经也让我们明白义人是如何地过生活。许多人和我们一 样,有许多问题。圣经并没有掩盖他们的错误与弱点;圣经提醒我们这些人的救主也是我们的救主。圣经也让我们从恶人的 生活中吸取许多重要的警告,提醒我们:神刑罚他们,

读经的重要性相关文档

最新文档

返回顶部