2011陕西省村信用社校园招聘考试技巧、答题原则

2011陕西省村信用社校园招聘考试技巧、答题原则

1、抵债资产收取后应尽快处置变现。动产应自取得多长时间内予以处置?
答案:1年内
2、以物抵债的方式有哪两种?
答案:协议抵债和法院、仲裁机构裁决抵债
3、处理抵债资产时,基层信用社应做好哪些工作?
答案:基层信用社应按要求上报抵债资产处置方案、处置方案要件、《湖南省农村信用社抵债资产处置申报审批、核准表》,并对要件的真实性负责。
4、抵债资产原则上可不可以出租?
答案:原则上不得可出租
5、请简单陈述不良贷款管理中处置减损原则的含义。
答案:不良贷款形成后,应通过调查和完善手续等手段,防止不良贷款价值贬损,并及时清收、转化和处置,实现不良贷款价值回收最大化。
6、对已核销的贷款该如何处理?
答案:要严格账销案存进出管理手续,加强已核销贷款的追索、考核和核算管理。
7、实施以物抵债应优先选择什么样的资产,尽快实现处置回收入帐。
答:应选择易保值、易变现的资产。
8、为加强对不良贷款的分类管理,对呆滞贷款债权社注重做好什么工作?
答:应注重贷款合同、担保合同的诉讼时效,应积极对借款人第二还款来源进行清偿与保全,积极运用各种手段开展清收处置。
9、按照《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》的规定:对不良资产管理的责任认定应怎样分工进行认定?
答案:应采取逐级负责的工作方式进行认定
10、湖南省农村信用联合社对不良贷款实行四级管理,请具体说出是哪四级?
答案:省联社、市联社(办事处)、县级联社、基层信用社。
11、在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,贷款本息仍无法收回的或只能收回极少部分的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?
答案:损失类
12、抵债资产能当即转让他人的,应该怎样处理?
答案:必须经过产权交易部门或有关机构进行认定,基层信用社要随即办理相关手续并直接收回货币资金。不能收回货币资金的,但需转移贷款债权关系的,必须符合相关贷款发放规定程序和审批手续。
13、请简单陈述不良贷款管理中损失补偿原则的含义。
答案:基层信用社应根据自身贷款风险的大小,有计划地逐步提高风险拨备水平,并及时处理与消化处置损失。
14、对不良贷款


原则上应多长时间内进行一次全面调查。
答案:每半年一次
15、请简单陈述不良贷款管理中处置减损原则的含义。
答案:不良贷款形成后,应通过调查和完善手续等手段,防止不良贷款价值贬损,并及时清收、转化和处置,实现不良贷款价值回收最大化。
16、不良贷款处置方式包括哪些?
A、现金清

2011陕西省村信用社校园招聘考试技巧、答题原则相关文档

最新文档

返回顶部