2013年会计人员继续教育试题及答案

2012年会计人员继续教育试题及答案(刚考完,很辛苦整理出来的)

一、 单选题

1、下列各项中,不属于小企业会计准则附录的内容是( )。

A 总说明 B 会计科目 C 主要账务处理 D 财务报表

答案:A

2、按实际成本计价,下列方法中属于发出存货计价不采用的方法是( )。

A 个别计价法 B 先进先出法 C 后进先出法 D 加权平均法

答案:C

3、下列各项中,有关长期债券投资表述不正确的是( )。

A 长期债券投资应当按照购买价款和相关税费作为成本进行计量

B 实际支付价款中包含的已到付息期但尚未领取的债券利息,应当单独确认为应收利息

C 分期付息方式的债券应计利息计入长期债券投资的账面价值

D 分期付息方式的债券应收利息应作为流动资产项目

答案:C

4、对于增值税一般纳税人而言,不构成外购生产用固定资产成本的是( )。

A 购买价款 B 相关的运输费、装卸费

C 相关的安装费 D 按照税法规定可以抵扣的增值税额

答案:D

5、小企业出租无形资产取得的收入,应当计入( )。

A 主营业务收入 B 其他业务收入 C 营业外收入 D

投资收益

答案:B

6、小企业确实无偿付的应付账款,应计入( )。

A 资本公积 B 管理费用 C 其他应付款 D

营业外收入

答案:D

7、下列税种中,属于价外税的是( )。

A 消费税 B 营业税 C 印花税 D

增值税

答案:D

8、下列各项中,关于长期借款的表述不正确的是( )。

A 属于筹建期间的,计入营业外支出

B 属于生产经营期间的,计入财务费用

C 用于构建固定资产的,在固定资产尚未达到预定可使用状态前,按规定应予资本化的利

息支出,计入在建工程成本

D 用于构建固定资产的,在固定资产达到预定可使用状态后,按规定不予资本化的利息支

出,计入财务费用

答案:A

9、下列各项中,会引起所有者权益总额发生增减变动的是( )。

A 以盈余公积弥补亏损 B 将债务转为资本 C 提取法定盈余公积

D 以盈余公积转增资本

答案:B

10、下列各项中,属于小企业其他业务收入的是( )。

Word文档免费下载Word文档免费下载:2013年会计人员继续教育试题及答案 (共3页,当前第1页)

2013年会计人员继续教育试题及答案相关文档

最新文档

返回顶部