电力安全工作规程《安规》考试试题变电部分线路部分各3套答案

_

______

__

__

_____

______

__

__

_____

______

___

:_____

__

门____

部_

__

___

__

_____

_

____

_线

__

_____

______

___

____

_

___

_

___题__

__

__答_

:__ __

位__勿__

单__

_请封_

___

_内____

___线__

_

_

___

_封___

__

___密__

_

____

___

:_

__

名__

_

姓__

___

___

_____

_

___

___

___

__

__

____

____

___

__

____

___

___

:__

__

号____

证____

__

准考____

__

__2012年《安规》考试试题——配电专业之二

电力安全工作规程《安规》考试试题变电部分线路部分各3套答案

一、单选题 共10题 (20.0分) 1. ( )起重设备应安置平稳牢固,并应设有制动和逆止装置。禁止使用制动装置失灵或不灵敏的起重机械。 (2.0分) 答案:D A. 塔式 B. 门式 C. 固定式 D. 移动式 2. 35kV及以下设备的临时围栏,如因工作特殊需要,可用( )隔板与带电部分直接接触。 (2.0分) 答案:A A. 绝缘 B. 木质 C. 塑料 3. 填用电力电缆第( )工作票的工作应经调度的许可。 (2.0分) 答案:A A. 一种 B. 二种 C. 三种 4. 配电设备应有防误闭锁装置,防误闭锁装置( )退出运行。 (2.0分) 答案:A A. 不准随意 B. 不宜 C. 不得 D. 可以 5. 作业人员攀登杆塔时,手扶的构件应( )。 (2.0分) 答案:A A. 牢固 B. 方便 C. 灵活 6. 所谓( )的电气设备,系指全部带有电压、一部分带有电压或一经操作即带有电压的电气设备。 (2.0分) 答案:C A. 试验中 B. 检修中 C. 运用中 7. 成套接地线( )透明护套的多股软铜线组成。 (2.0分) 答案:C A. 可不用 B. 可用没有 C. 应由有 8. 施工机具应有专用库房存放,库房要经常保持( )。 (2.0分) 答案:B A. 整齐、通风

B. 干燥、通风

C. 干净、整齐

9. 在配电设备上工作,带电装表接电工作时,应采取防止( )的安全措施。 (2.0分) 答案:A

A. 短路和电弧灼伤 B. 感应电 C. 高空坠落 10. 判断伤员有无意识和反应,应在( )时间以内完成。 (2.0分) 答案:D A. 15s B. 8s C. 6s D. 10s 二、多选题 共5题 (15.0分) 1. 白天工作间断时,如果工作班须暂时离开工作地点,则应采取安全措施和派人看守,不让( )接近挖好的基坑或未竖立稳固的杆塔以及负载的起重和牵引机械装置等。 (3.0分) 答案:A,B A. 畜 B. 人 C. 机动工具 D. 不知名物体 2. 手持电动工器具如有( )或有损于安全的机械损伤等故障时,应立即进行修理,在未修复前,不准继续使用。 (3.0分) 答案:A,B,C,D A. 保护线脱落 B. 插头插座裂开 C. 绝缘损坏 D. 电源线护套破裂 3. 进行线路停电作业前,应断开( )配电站(所)(包括用户设备)等线路断路器(开关)和隔离开关(刀闸)。 (3.0分) 答案:A,B,C,D A. 开闭所 B. 发电厂 C. 变电站 D. 换流站 4. 关于砂轮,以下说法错误的有( )。 (3.0分) 答案:A,C,D,E A. 使用砂轮研磨时,应戴防护眼镜和装设防护玻璃 B. 禁止使用没有防护罩的砂轮(特殊工作需要的手提式小型砂轮除外) C. 不准用砂轮的正面研磨 D. 用砂轮磨工具时应使火星向上 E. 防护罩要把砂轮的全部罩住 5. 在邻近的高压线路附近用绝缘绳索传递大件金属物品(包括工具、材料等)时,( )作业人员应将金属物品接地后再接触,以防电击。 (3.0分) 答案:B,D A. 变电站内 B. 地面上 C. 室内 D. 杆塔 三、判断题 共5题 (10.0分) 1. 填用电力电缆第一种工作票和填用电力电缆第二种工作票的工作都经调度的许可。( ) (2.0分) 答案:错误 2. 口对口(鼻)的人工呼吸,每次吹气量不要过大,成人约500mL左右。( ) (2.0分) 答案:错误 3. 配电设备接地电阻不合格时,应戴绝缘手套方可接触箱体。( ) (2.0分) 答案:正确 4. 线路施工挖坑时,作业人员可以短时在坑内休息。( ) (2.0分) 答案:错误 5. 已终结的工作票、事故应急抢修单、工作任务单应保存二年。( ) (2.0分) 答案:错误 四、填空题 共5题 (15.0分) 1. 配电设备无法直接验电时,可以进行________验电。 (3.0分) 答案:(间接) 2. 作业现场的________和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的劳动防护用品应合

电力安全工作规程《安规》考试试题变电部分线路部分各3套相关文档

最新文档

返回顶部