工程招投标与合同管理期末试题答案

工程项目与合同管理期末考试

一、单选题(1*20=20分):

1、 在下列合同中,( )合同是可变更的

合同。 答案:C

A 一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益的 B以合法活动掩盖非法目的 C因重大误解而订立的 D损害社会公共利益的 2、当工程内容明确、工期较短时,宜采用( )。

A总价可调合同 B总价不可调合同 C 单价合同 D成本加酬金合同 答案:B 3、根据我国《施工合同文本》规定,对于具体工程的一些特殊问题,可通过( )约定承发包双方的权利和义务。

A通用条款 B专用条款 C监理合同 D协议书 答案:B

4、一般认为,投标是一种( )。

A 履约 B 要约 C 要约邀请 D 竞拍行为 答案:B

5、法律规定合同的诉讼有效期为2年。若某合同的诉讼时效进行到20个月时,发生中止是由,该是由持续5个月,则该是由消除后,诉讼时效尚有( )。

A 9个月 B 6个月 C 4个月 D 2个月 答案:C

6、工程建设施工招标,招标单位应在定标内( )天发出招标通知书。

A5 B7 C9 D15 答案:B

7、《施工合同示范文本》中规定,索赔事件发生( )内,承包人应向工程师发出索赔意向通知。

A 14 B10 C 28 D56 答案:C

8、下列建设工程施工合同文件出现矛盾时,应优先考虑执行的是( )。

A工程量清单 B工程预算书 C工程变更协议书 D施工图纸 答案:C

9、对于执行政府定价或政府指导价的合同,如果在其履行过程中逾期交货而遇到标的物的价格发生变化时,则( )。

A 无论是价格上涨还是下降,都按原合同价执行

B 无论是价格上涨还是下降,都按新价格执行C 遇价格上涨,按新价执行;遇价格下降,按原价执行

D 遇价格上涨,按原价执行;遇价格下降,按新价执行 答案:D

10、按计价方式不同,建设工程施工合同可分为:(1)总价合同(2)单价合同(3)成本加酬金合同三种。以承包商所承担的风险从小到大的顺序来排列,应该是( )。 A(1)(2)(3) B(3)(2)(1) C(2)(3) (1) D(2)(1)(3) 答案:B

11、下列事项中,承包方要求的费用索赔不成立的是( )

A 建设单位未及时供应施工图纸 B 施工单位施工机械损坏

C 业主原因要求暂停全部项目施工

D 因设计变更而导致工程内容增加 答案:B

12、在投标报价程序中,在调查研究,收集信息资料后,应当( )。

A对是否参加投标作出决定 B确定投标方案 C办理资格审查 D进行投标计价 答案:A 13、唱标按送达投标书的( )顺序进行。 A先后 B逆 C任意 D无相关规定 答案:A

14、根据《中华人民共和国招标投标法》和国

家计委有关规定,全部或部分使用国有资金投资或国家融资的项目,其重要设备材料的采购,单项合同估算价格在( )万元人民币以上时,必须进行招标。 A3000 B1000 C100 D50 14 答案:C 15、投标人少于( )的,招标人应当依

照《中华人民共和国招投标法》重新投标。 A3 B4 C5 D10 15答案:A 16、关于投标报价策略论述正确的有( )。 A工期要求紧但支付条件理想的工程应较大幅度提高报价

B施工条件好且工程量大的工程可适当提高报价

C一个建设项目总报价确定后,内部调整时,地基基础部分可适当提高报价

D当招标文件部分条款不公正时,可采用增加建议方案法报价 16答案:C

17、关于评标,下列不正确的说法是( ) A评标委员会成员名单一般应于开标前确定,且该名单在中标结果确定前应当保密 B评标委员会必须由技术、经济方面的专家组成,其人数为五人以上的单数

Word文档免费下载Word文档免费下载:工程招投标与合同管理期末试题答案 (共4页,当前第1页)

你可能喜欢

  • 工程招投标与合同管理考试
  • 建筑工程项目招投标与合同管理
  • 技术经济学期末
  • 建筑工程招投标与合同管理
  • 形成性考核册答案
  • 电大微机系统与维护
  • 电大建筑制图基础答案

工程招投标与合同管理期末试题相关文档

最新文档

返回顶部